Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chouchou cuisine
Chouchou cuisine
Archives
17 janvier 2006

Cake rêveur aux marrons (Marmiton)

Cake rêveur aux marrons (Marmiton)
Il me restait des marrons glacés et de la crème de marrons à écouler donc j'ai tenté le cake rêveur de Marmiton. Sauf que j'ai omis le sucre, la crème de marron et les marrons glacés étant assez sucrés à mon avis, et que je n'ai pas mis l'huile étant...
Publicité
21 janvier 2006

Taboulé aux fruits de mer

Taboulé aux fruits de mer
Je suis dans ma période fruits de mer...c'est normal, j'avais une barquette entière qu'il fallait finir si je voulais avoir de la place dans mon congel!!!Histoire de les finir et d'avoir de quoi emmener à l'IGR d'avance, j'ai décidé de me lancer dans...
29 janvier 2006

Ramequins fondants au chocolat

Ramequins fondants au chocolat
Recette tirée de Marmiton en divisant les proportions par 3 (pour une personne).Je ne les ai fait cuire que 10 min car ils étaient dans des petits moules en silicone, et une minute de moins aurait été parfaite. Néanmoins très bons, un petit coeur à peine...
3 février 2006

Gratin de fruits d'automne aux épices

Gratin de fruits d'automne aux épices
J'ai goûté ce gratin la dernière fois que je suis allée passer un week end à Paris chez Bernard et Pierre (voir ici), et je me rappelle encore du goût léger et fin, et original à la fois, de ce dessert.J'ai donc décidé d'essayer de le reproduire pour...
11 février 2006

Dîner asiatique (nouvel an en retard!!) chez Juliette

Dîner asiatique (nouvel an en retard!!) chez Juliette
Impossible de programmer une soirée qui convienne à tout le monde et qui coïncide avec le nouvel an chinois, donc bon gré mal gré nous avons quand même décidé d'organiser un dîner asiatique...chacun a amené une contribution: Nems de Xavier Beignets de...
Publicité
12 février 2006

Qu'est ce que c'est???

Qu'est ce que c'est???
Ce sont des petits sachets d'assaisonnement pour riz que Tchié, mon professeur de japonais, m'a gentiment donné...Quand je mange chez elle, nous en saupoudrons sur notre riz et cela lui donne un goût vraiment agréable. Donc en voilà un au saumon, un à...
13 février 2006

Essai de riz avec sachet japonais

Essai de riz avec sachet japonais
Je m'excuse pour la mauvaise qualité de la photo mais comme ça fumait pas mal, j'ai eu un peu de difficultés à prendre une photo claire... J'ai donc essayé aujourd'hui l'un des sachets du post ci-dessous, celui du milieu (le bleu)..je ne savais plus à...
19 février 2006

Crumble pruneaux abricots

Crumble pruneaux abricots
Encore une fois, je ne pouvais pas illustrer cette recette d'une photo car c'est pour emmener chez ma prof de japonais et le crumble, ça se fait au dernier moment (la pâte sur les fruits). Vous vous seriez donc contentés de la recette si Marie - José...
8 mars 2006

Week end gastronomique à Paris

Week end gastronomique à Paris
Voilà quelques photos des plats que j'ai goûtés durant mon week end à Paris...merci Bernard pour avoir mijoté tout cela!!!!! Tourte aux petits pois et salade d'endives Courgettes râpées et sauce fromage blanc / aneth Chou-fleur et harengs de "là bas"...
8 mars 2006

Essai de Pain en MAP

Essai de Pain en MAP
Ce week-end j'étais à Paris et Bernard m'a montré son nouvel achat: une MAP (machine à pains).Nous avons essayé de faire un pain de seigle aux noix et il s'est avéré très réussi!!! Il faut de la farine de seigle, des noix, un sachet de levure et de l'eau.....
8 mars 2006

Petite assiette de crudités pour le dîner...

Petite assiette de crudités pour le dîner...
J'ai tellement envie que le printemps arrive que j'anticipe au niveau cuisine et que je me prépare des assortiments de salade le soir...c'est bon, léger et on peut varier à volonté!!!Ici, des betteraves et des courgettes râpées dans une sauce au fromage...
11 mars 2007

Tarte aux aubergines

Tarte aux aubergines
C'est la première tarte que je fais au Japon, et pour cause....jusqu'ici j'étais "privée" de tarte car en magasin, on ne trouve pas vraiment de pâte à tarte prête à étaler à part la pâte feuilletée, et que je ne m'étais encore jamais décidée à tenter...
17 mars 2007

Tarte à l'oignon et au cumin

Tarte à l'oignon et au cumin
Ca y est, depuis que j'ai essaye et réussi ma première pâte à tarte, je peux me lancer dans les tartes salées (sucrées, on verra plus tard!)...Aujourd'hui, c'est donc une tarte à l'oignon et au cumin pour mon bento de lundi. 1 pâte à tarte maison- 3 gros...
21 mars 2007

Riz sauté "fonds de placard"

Riz sauté "fonds de placard"
C'est un peu du riz de fonds de placard...préparé avec ce que j'avais sous la main!!!- une gousse d'ail- un oeuf- des toutes petites crevettes (je ne connais pas le nom en japonais)- de la laitue coupée en lamelles- du riz - un sachet d'assaisonnement...
1 avril 2007

Crumble bananes fraises

Crumble bananes fraises
- 1 banane par personne- 1 petite barquette de fraises par personne- poudre de noisettes Pour la pâte: beurre, farine, 1 cuil. à soupe de sucre, poudre de noisettes et cannelle Mélanger les fruits en rondelles avec la poudre de noisette, verser dans un...
2 février 2008

Moëlleux aux épinards et au chèvre

Moëlleux aux épinards et au chèvre
J'avais trouvé la recette de ce moêlleux il y a quelques mois sur ce blog, et depuis je la refais dès que j'ai du fromage de chèvre sous la main, mais avec quelles modifications:- 500g d'épinards en branches décongelés- 2 oeufs- 2 cuillères à soupe de...
24 février 2008

Salade de fruits aux épices

Salade de fruits aux épices
- Fruits divers (ici pomme, oranges, un petit sachet de mangue surgelée, 4 kiwis, 1 barquette de fraises, 1 banane, 1/2 ananas- 3 bâtons de cannelle, 5 étoiles de badiane, 1 gousse de vanille- 1 ctiron- 2 sachets de sucre vanillé- 1 sachet d'amandes concassées...
26 novembre 2006

Cake à l'orange et au chocolat

Cake à l'orange et au chocolat
Cet après-midi, séance jeux de société chez Junko et Quentin...j'avais le temps en rentrant hier soir donc j'ai fait un gâteau pour "l'occasion", un cake à l'orange et au chocolat. - 4 oeufs- 150g de farine- 120g de sucre- 1 sachet de levure- 10 cl d'huile-...
26 février 2006

Quatre-quarts au chocolat

Quatre-quarts au chocolat
Je suis dans ma période gâteaux...j'ai entrepris ce matin de préparer deux gâteaux, le premier d'abord pour Mme Tomita et ma séance de conversation de mardi. Comme le 4/4 au miel et à la cannelle a apparemment énormément plu à sa petite fille, j'ai entrepris...
18 novembre 2008

Crumble aux bananes et au citron vert

Pas de photo, j'ai complétement oublié! Pour la garniture:- des bananes mûres- 2 citrons verts- beurre- un peu de sucre roux Pour la pâte:Farine, sucre roux et beurre Couper les bananes en rondelles, les faire revenir dans le beurre avec un peu de sucre....
20 mars 2006

Crumble de "fond de placard"

Ce week-end j'étais en plein déménagement, donc pas facile de préparer quelquechose de vraiment élaboré pour le dessert du déjeuner de dimanche midi...Donc j'ai innové avec un crumble "fonds de placard" qui s'est malgré tout révélé plutôt bon...Il vous...
12 mars 2006

Crumble aux pêches

Un dessert emmené chez ma prof de japonais donc pas de photo....Une recette facile à faire quand on a pas le temps de faire cuire les fruits ou qu'on a envie de pêches en plein hiver...- 2 boîtes de pêches au sirop- un paquet d'amandes en poudre- farine,...
12 février 2006

Crumble pomme - rhubarbe

En me promenant sur le blog de Lilou, j'ai vu l'autre jour une recette de crumble orange/rhubarbe et cela m'a donné des idées... Lilou utilise de la compote de rhubarbe de Leader Price et comme c'est là que je fais mes courses, j'ai décidé de tenter l'expérience...
16 février 2006

Le portrait

Youpi, mon premier questionnaire!!!! Merci Phanie!!! 1) Qui suis-je? Je m'appelle Céline, Chouchou pour ma famille, j'ai 25 ans, célibataire, étudiante temporaire (je travaillais encore il y a environ six mois et d'ici deux je replonge dans le monde du...
10 février 2006

Rendez-vous chez Marion

Hier soir, nous avions convenu de nous retrouver à nouveau chez Marion pour un petit dîner 'Pot Luck'. Je n'ai pas de photos cette fois mais vais quand même vous parler du menu.A l'apéro, muscat et olives, cacahouètes et fruits secs.Steffi et moi nous...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité