Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chouchou cuisine
Chouchou cuisine
Archives
11 février 2006

Remake du nasi goreng

Remake du nasi goreng
Aujourd'hui il me restait pas mal de nasi goreng du repas d'hier soir (je m'étais un peu lâchée sur les quantités en oubliant que l'on n'aurait pas que ça à manger!!!)...Donc au déjeuner, un nasi goreng "amélioré" très simplement, il suffit de rajouter...
Publicité
7 janvier 2006

Barquettes d'endives au mélange crémeux thon, ail et fines herbes

Barquettes d'endives au mélange crémeux thon, ail et fines herbes
Idéal pour un apéro léger, j'ai découvert cette recette grâce aux membres du Forum de Marmiton...Le principe, garnir des feuilles d'endives d'une préparation aux choix, tapenade, rillettes de poisson, mousse de thon, etc...Voici ma version pour un apéro...
25 novembre 2005

Petit déjeuner habituel

Petit déjeuner habituel
L'autre jour, j'ai lu un article sur l'équilibre au petit déjeuner...et je me suis demandée si le mien l'était? Vu que je le prends relativement tôt (vers 6h40); il faut tenir jusqu'à 12h30 donc j'essaie de prendre "du solide"...!!! je crois que tout...
20 novembre 2005

Le galanga

Le galanga
Je n'avais jamais entendu ce nom avant de goûter au gratin de Bernard...alors d'où vient cet épice? D'après le site Service Vie Alimentation , le galanga est un "Gros rhizome noueux très utilisé dans la cuisine de Thaïlande, de Malaisie et d'Indonésie....
27 octobre 2007

Crumble bananes/mangue/fraises

Crumble bananes/mangue/fraises
Ce soir, préparation d'un énième crumble pour un dîner auquel j'étais invitée...mais quand on aime, on ne compte pas!!!Celui-là, je l'ai fait aux bananes, mangues et fraises. J'ai fait revenir les fruits au wok, caraméliser, puis ajouté des pépites de...
Publicité
29 octobre 2005

Ma première rencontre Marmiton!!!

Ma première rencontre Marmiton!!!
Samedi 29 octobre…enfin, ma première rencontre Marmiton en France!!! Marie-Jo a gentiment proposé de nous accueillir chez elle à Brest. 3 au départ, nous nous retrouvons à 6 finalement et avec une multitude de plats (23 !!!) auxquels il faut absolument...
15 août 2005

Terrine de thon

Terrine de thon
Terrine de thon - 2 boîtes de thon - 400g de faisselle de Rians - 4 œufs - 6 biscottes - 2 échalotes - 1 gros bouquet de persil - 1 citron - poivre et sel Mixer thon, faisselle, échalotes et biscottes Ajouter Jus de citron + jaunes d'œufs, saler et poivrer....
14 septembre 2005

Papillote de poisson au curry

Papillote de poisson au curry
Ingrédients - 2 filets de cabillaud - 1 oignon - 1 yaourt et 1 fromage blanc - curry en poudre Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, réserver. Mélanger le yaourt, le fromage blanc et le curry en poudre (pour la quantité c'est selon votre...
14 septembre 2005

Crumble de courgettes au chèvre

Crumble de courgettes au chèvre
Ingrédients - 3 courgettes - thym frais - 1/2 crottin de chèvre - sel, poivre Pour la pâte: 100 g de farine, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et 30g de parmesan râpé. Râper les courgettes à l'épluche légumes et les faire revenir à l'huile d'olive, saler,...
3 septembre 2005

Pêches au thon

Pêches au thon
Une autre recette de Marmiton faite avec les moyens du bord...Le lien:http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=22679&criteria=p%C3%AAches%20au%20thon&startr=1&ContenuRecherche=0 Donc pour moi ce sera: oreillons de pêche au sirop, du yaourt...
2 août 2005

Crumble mangue/fraise

Crumble mangue/fraise
Une recette tirée de Marmiton...parfait avec des fruits frais ou surgelés, et une variante originale au crumble de pommes. - 1 mangue - 100 g de beurre - 50 g de poudre d'amande - 100 g de farine - 20 g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé Préparation...
9 janvier 2006

Mini vol au vent de fruits de mer en sauce aillée et persillée

Mini vol au vent de fruits de mer en sauce aillée et persillée
- un vol au vent individuel - cocktails de fruits de mer frais ou surgelé- une petite boîte de champignons- ail et persil- lait et maïzena- riz Faites revenir l'ail, ajouter les fruits de mer (décongelés dans du lait) et les champignons.Mélanger le lait...
12 janvier 2006

Salade croquante d'endives au saumon fumé, pamplemousse, avocat et noix

Salade croquante d'endives au saumon fumé, pamplemousse, avocat et noix
Rien de tel qu'une petite salade lègère et croquante aux saveurs de l'hiver...Proportions pour 2 personnes:- 2 endives- 1 pamplemousse- 1 avocat- 2 tranches de saumon fumé- quelques cerneaux de noix- huile d'olive, moutarde vinaigre balsamique et échalotes...
13 janvier 2006

Les petits pains de Cléa

Les petits pains de Cléa
Depuis le temps que je traîne sur le blog de Cléa, j'ai repéré pas mal de trucs...et comme je me suis mise à faire du pain il n'y a pas longtemps, j'ai décidé d'essayer ses petits pains. Je n'avais pas de graines ou d'épices sous la main donc je les ai...
15 janvier 2006

Post sur Marmiton...

Post sur Marmiton...
crumble à la crème de marrons? envoyé par Chouchou (celine.girard@gmail.com) le 13/01/06 14:54 Est-ce quelqu'un aurait une recette?(Ou aux marrons)Merci Auyo aurait peut-être envoyé par lilou17 (c.l.maillard@free.fr) le 13/01/06 15:10 ça dans ses tablettes...
22 janvier 2006

Salade grecque

Salade grecque
Je ne l'ai pas faite mais elle était très bonne, je l'ai prise au restau vendredi soir, la crêperie l'Etage de Rennes où nous sommes allés pour fêter la fin des exams...J'ai cependant regretté qu'ils n'aient pas autant de choix que d'habitude, pas de...
30 janvier 2006

Quand on est faignant et qu'on a le "mal du pays"...

Quand on est faignant et qu'on a le "mal du pays"...
Oui je sais, je vois déjà vos mines déconfites devant ce spectre de la "non-cuisine"...Seulement voilà, cela m'arrive d'avoir la flemme, et aussi d'avoir la nostalgie des maggi mee de Malaisie bien épicées et pleines d'hajinomotos.. Alors une petite dose...
1 février 2006

Salade de pâtes

Salade de pâtes
Pour changer du taboulé et emmener pour le déjeuner (froid) à l'IGR..Il vous faut:- des pâtes papillon ou des torsades tricolores- une dizaine d'olives- une dizaine de tomates cerises- ail, basilic, sel, poivre et huile d'olive Faire cuire les pâtes,...
1 février 2006

Riz sauvage - 1er essai

Riz sauvage - 1er essai
L'autre jour en faisant les courses, j'ai trouvé un paquet de mélange à base de riz sauvage et de riz rouge et j'ai décidé d'essayer pour changer un peu.Je l'ai fait cuire à l'autocuiseur avec plus d'eau que du riz blanc comme conseillé sur le forum de...
5 février 2006

Petit dîner entre filles....

Petit dîner entre filles....
...puisque Eric a préféré regarder le Cameroun perdre un match de foot plutôt que de se joindre à nous...!!!Steffi a préparé une recette à base de poisson, simple et délicieuse: L'assiette: Recette: - une boîte de tomates concassées- 4 tomates- 4 filets...
5 février 2006

En-cas de chapatis nordiques

En-cas de chapatis nordiques
J'avais un paquet de chapatis qui trainaît depuis mon séjour à Paris et que je n'avais pas encore utilisés, faute de trouver le curry qui pourrait aller avec (et faute de flemme de le préparer aussi)...J'ai donc décidé de les utiliser à l'européenne et...
21 février 2006

Regardez ce que l'on m'a gentiment donné...

Regardez ce que l'on m'a gentiment donné...
Un muffin au chocolat qui cache un coeur à la noix de coco....très bon et pas sucré ni lourd du tout...merci Steffi!!!Voici la recette: Ingrédients pour 12 Muffins : 275 g de farine 2 c. à café de levure chimique ½ c. à café de soude 4 c. à soupe de chocolat...
25 février 2006

Qu'est ce que c'est???

Qu'est ce que c'est???
Non, non, ce n'est pas un jeu...je ne sais vraiment pas ce que c'est.J'ai acheté cela ce matin au marché pour mon oncle en étant sûre de pouvoir me rappeler le nom...mais impossible. 'Nanoet' ou un truc comme cela...c'est breton, il peut y en avoir aux...
28 février 2006

Soirée Finger Food chez Steffi

Soirée Finger Food chez Steffi
Pommes de terre gratinées (Andi) Bruschettas (Steffi et Andi) Petits macarons fromage/olive (Steffi et Andi) Feuilletés au saumon (Steffi et Andi) Pics de pruneaux - lardons (Steffi et Andi) ( Tarte au thon et chèvre (Juliette) Pizza trois fromages (Xavier)...
8 mars 2006

Il y a quelques temps, je vous parlais d'un

Il y a quelques temps, je vous parlais d'un
Il y a quelques temps, je vous parlais d'un gâteau acheté au marché dont je ne trouvais plus le nom...Résultat des courses: je ne sais toujours pas le nom mais nous l'avons goûté ce week end et c'est vraiment bon!!!très fort en amandes, avec un goût qui...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité